野菜もたっぷり食べれる♡簡単豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆豆乳なべつゆを作る。
材料を全ていれ、沸騰前まで温める。 -
2
☆野菜の処理をする。
◯鶏肉は一口大に切る。
◯ネギは斜めに1cmほどにスライスする。 -
3
◯大根、人参は皮をむきピーラーで縦にうすくむく。(スライサーでもok)
◯水菜は5cm幅くらいに切る
◯レタスは手でちぎる -
4
☆具材を煮込んでいく。
1の温まった鍋の中に、鶏肉、ネギ、豆腐、きのこ類を入れ、鶏肉に火が入るまで煮込む。 - 5 食べる直前に人参、大根、水菜、レタスを入れ、全体に火がとおったら完成♡♡
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6
お好みで黒こしょうをかけて食べてもgood
〆は、ピザ用ミックスチーズひとつかみとご飯を入れてとろとろリゾットがオススメ
きっかけ
豆乳が安かったので鍋つゆを作るのに挑戦してみました♩ 練りゴマをいれることでよりクリーミーに美味しくなりました♡
おいしくなるコツ
基本的に具材は何でもokですが大根や人参はピーラーでうすくむくのがオススメです♡ 柔らかくすぐに火がとおりどんどんどんどん食べられます♡
- レシピID:1900014236
- 公開日:2017/02/07
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