野菜もたっぷり食べれる♡簡単豆乳鍋 レシピ・作り方

野菜もたっぷり食べれる♡簡単豆乳鍋
  • 約15分
  • 500円前後
mari *
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豆乳のクリーミーさとゴマの風味がベストマッチ♡鶏と野菜たっぷりでヘルシー&美容効果も抜群☆〆はチーズリゾットがオススメ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆豆乳なべつゆを作る。
    材料を全ていれ、沸騰前まで温める。
  2. 2 ☆野菜の処理をする。
    ◯鶏肉は一口大に切る。
    ◯ネギは斜めに1cmほどにスライスする。
  3. 3 ◯大根、人参は皮をむきピーラーで縦にうすくむく。(スライサーでもok)
    ◯水菜は5cm幅くらいに切る
    ◯レタスは手でちぎる
  4. 4 ☆具材を煮込んでいく。
    1の温まった鍋の中に、鶏肉、ネギ、豆腐、きのこ類を入れ、鶏肉に火が入るまで煮込む。
  5. 5 食べる直前に人参、大根、水菜、レタスを入れ、全体に火がとおったら完成♡♡
  6. 6 お好みで黒こしょうをかけて食べてもgood
    〆は、ピザ用ミックスチーズひとつかみとご飯を入れてとろとろリゾットがオススメ

きっかけ

豆乳が安かったので鍋つゆを作るのに挑戦してみました♩ 練りゴマをいれることでよりクリーミーに美味しくなりました♡

おいしくなるコツ

基本的に具材は何でもokですが大根や人参はピーラーでうすくむくのがオススメです♡ 柔らかくすぐに火がとおりどんどんどんどん食べられます♡

  • レシピID:1900014236
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋豆乳
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