現在地

手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョ
  • 300円前後

はまちのお刺身をカルパッチョに♡♡
サーモン、鯛、なんでも大丈夫です)^o^(♡

作り方

  • 1

    はまちは厚さ0.5cmほどにうすくスライスする。
    お皿にぐるっと一周円になるよう並べる。真ん中はあけておいてok

  • 2

    並べたはまちに塩、コショウを軽めにぱらぱらと振る。

  • 3

    真ん中にベビーリーフをふんわりと盛り、半分に切ったミニトマトを全体に散らす。

  • 4

    ドレッシングを作る。
    ☆の材料を全て入れ、しっかり混ぜる。(酸っぱめが好きな方はレモン汁の量を増やして調整してください)

  • 5

    作ったドレッシングをスプーンで全体にかけたら完成♡♡

  • 6

    ○お皿は透明なものがあれば涼しげで美味しそうになるので是非透明なものを♡
    ◯ベビーリーフがなければ水菜などでもok

  • 7

    ◯お刺身は基本的にはなんでも大丈夫です♡
    手巻き寿司の次の日はブリとはまちの2種類でしました!色合いも綺麗に♡

きっかけ

丼ぶりや手巻き寿司をするときはお刺身を短冊で買って、少し残して置いて次の日にカルパッチョとしてリメイクしてみました♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存するときは鮮度を保つ為にお刺身にぴったりラップしてくださいね♩

レシピID: 1900014220

公開日:2017.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョのページ上部へ