簡単!パリッとれんこんチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 1節
- 塩 小さじ1/4~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いてスライサーで2㎜くらいの厚さにスライスする。
-
2
揚げ油を熱し、1を水にさらさずにそのまま入れていく。
かき混ぜながら揚げる。
少し茶色くなったところで取り出す。 - 3 塩をまぶして完成。
きっかけ
息子のリクエスト。
おいしくなるコツ
茶色くなりだすと早いので、少し白いかな?くらいな状態で取り出すこと。 予熱で良い感じの色になります。
- レシピID:1900014181
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこんビールに合うおつまみ
- 料理名
- れんこんチップス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ritsumama2021/03/04 18:23味付けなしでも美味しかったです!
子供も大喜びでした! -
ruka712020/11/18 12:50美味しく出来ました(^^)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/30 17:59ごちそうさまでした
-
かわなつ2020/07/05 15:31手が止まらない美味しさでした!