簡単!パリッとれんこんチップス レシピ・作り方

簡単!パリッとれんこんチップス
  • 約15分
++めい++
++めい++
揚げるだけ!おつまみに、おやつに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いてスライサーで2㎜くらいの厚さにスライスする。
  2. 2 揚げ油を熱し、1を水にさらさずにそのまま入れていく。
    かき混ぜながら揚げる。
    少し茶色くなったところで取り出す。
  3. 3 塩をまぶして完成。

きっかけ

息子のリクエスト。

おいしくなるコツ

茶色くなりだすと早いので、少し白いかな?くらいな状態で取り出すこと。 予熱で良い感じの色になります。

  • レシピID:1900014181
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ
料理名
れんこんチップス
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る