さつま揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらす
- 2 さつま揚げ、白菜は食べやすい大きさに切り、まいたけは手でさいておく
- 3 だし汁を煮立て、みそ以外のすべての材料を入れ、白菜がクタッとなるまで煮る
- 4 火をとめて、みそをとき入れて完成。
きっかけ
さつま揚げとごぼうをみそ汁に入れてみたら、だしがでておいしかった
おいしくなるコツ
白菜は1.5cm角ぐらいが食べやすくていいと思います。
- レシピID:1900014100
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと白菜のみそ汁
レポートを送る
2 件