さつま揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつま揚げと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
さつま揚げ、ごぼうの味が染み出しておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす
  2. 2 さつま揚げ、白菜は食べやすい大きさに切り、まいたけは手でさいておく
  3. 3 だし汁を煮立て、みそ以外のすべての材料を入れ、白菜がクタッとなるまで煮る
  4. 4 火をとめて、みそをとき入れて完成。

きっかけ

さつま揚げとごぼうをみそ汁に入れてみたら、だしがでておいしかった

おいしくなるコツ

白菜は1.5cm角ぐらいが食べやすくていいと思います。

  • レシピID:1900014100
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜ごぼうさつま揚げ
関連キーワード
さつま揚げ まいたけ スープ 簡単
料理名
さつま揚げと白菜のみそ汁
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る