残ったおでんの汁で★おから肉団子のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、生おから、豚ひき肉、卵、片栗粉、パン粉、塩、胡椒とボウルに入れて良く捏ね、丸める。
- 2 熱した揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
-
3
おでんの残り汁に2を入れて火にかける。
沸騰したらいったん火からおろして、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかける。
とろみがついたらごまを入れて肉団子に絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子おから豚ひき肉おでん
- 料理名
- おから肉団子のあんかけ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)