もう1品!簡単☆小松菜とハムのガーリック炒め レシピ・作り方

もう1品!簡単☆小松菜とハムのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
シンプル料理!ハムからもだしがでて、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3cm幅ぐらいに切る
  2. 2 ニンニクはみじん切り、ハムは細切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りがでてくるまで炒める
  4. 4 小松菜、ハムを入れて炒める
  5. 5 小松菜がしなっとなったら、塩コショウをして完成

きっかけ

冷蔵庫にあったものでチャチャッと副菜を一品追加しました。

おいしくなるコツ

多めのニンニクをつかってること。

  • レシピID:1900014064
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにくその他のハム小松菜
関連キーワード
簡単 副菜 ガーリック 炒めもの
料理名
小松菜とハムのガーリック炒め
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る