あぶらがれいとねぎのナゲット レシピ・作り方

あぶらがれいとねぎのナゲット
  • 約15分
++めい++
++めい++
お財布に優しい価格のあぶらがれいでしっかりとした味のナゲット。
おべんとうにもおつまみにも。

材料(2人分)

  • あぶらがれい 200g
  • ねぎ 1/3本
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ※薄力粉 大さじ2
  • ★揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 あぶらがれいは細かく刻んで包丁でたたく。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と★を入れてねばりが出るまで良く混ぜる。
    成型して薄力粉をまぶす。
  3. 3 熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて完成。

きっかけ

あぶらがれいをいつもと違う食べ方で食べたくて。

おいしくなるコツ

たらなどの白身魚でも。

  • レシピID:1900013836
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)万能ねぎ長ネギ(ねぎ)カレイの唐揚げ
料理名
あぶらがれいとねぎのナゲット
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る