あぶらがれいとねぎのナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あぶらがれいは細かく刻んで包丁でたたく。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに1と★を入れてねばりが出るまで良く混ぜる。
成型して薄力粉をまぶす。 - 3 熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あぶらがれいとねぎのナゲット
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おべんとうにもおつまみにも。