ピーマンとしめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り7mm幅に切る。
しめじは石突きを切り落として小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1を軽く炒める。
油が回ったらだし汁、醤油、みりんを加えて煮汁がなくなるまで煮て完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
私はくったりしたピーマンが好きなので、しっかりと火を通しますが、しゃきしゃきが好きな方は火を入れる時間を短くして下さい。
- レシピID:1900013686
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- ピーマンとしめじの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません