ハマチの刺身★春仕立て レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます
- 2 きゅうりは千切りに、ブロッコリーは小分けに切って熱湯でさっとゆでて、小さくほぐします
- 3 はまちは適度な厚さに切ります
- 4 熱湯でさっとハマチの表面に火を通した後、冷水で〆ます
- 5 冷水を切ってキッチンペーパーで水気をふき取ります
- 6 皿に水けをよく切った玉ねぎを敷き、ハマチをのせてきゅうり、食用花、ブロッコリーを盛り付けて出来上がり♪
- 7 ※たれはお好みで。大根おろしと千切りにした青シソ、ポン酢を混ぜたソースがおススメです♥
きっかけ
刺身用の天然ハマチをお父さんが手を加えて華やかな一品にしてくれました
おいしくなるコツ
お刺身でも食べられるはまちなのでさっと表面だけ火を通す程度に。 固くなりすぎないよう火を通す時間は短時間で。
- レシピID:1900013614
- 公開日:2016/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません