アボカドとゴボウのツナサラダ レシピ・作り方

アボカドとゴボウのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
柚子の爽やかな香りとゴボウの食感がイイツナサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきにして水につけ、あく抜きをします
  2. 2 フライパンでゴボウを炒め、油を切ったツナを加えてさっと炒めます
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜます
  4. 4 アボカドは半分に切って種を取り、一口サイズに切ります
  5. 5 アボカドを③に加え、黒こしょうを加えて混ぜます
  6. 6 皿に盛り付け、ゆずの皮を添えて出来合揚がり♪

きっかけ

お父さんがいつもと違う、私の好きなゴボウを入れてツナサラダを作ってくれました♪

おいしくなるコツ

アボカドは型崩れしないようにさっと最後に加えて混ぜます。 ツナは火を通しすぎると胃おいが強くなるのでさっと炒める程度に。

  • レシピID:1900013524
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ごぼうサラダごぼうアボカドサラダアボカド
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る