ヤーコンとスクランブルエッグの丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヤーコンとにんじんは細切りにする。
-
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、1を炒める。
しんなりしてきたら醤油、砂糖、みりん、酒で味付けする。 - 3 丼にご飯を盛り(煮汁もかける)、2をのせ、いりごまをふる。
- 4 フライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、塩、胡椒を加えた溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、3にのせる。
- 5 マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
レシピID:1900011403「お箸が止まらない美味しさ★きんぴらタルタル丼」をヤーコンで作ろうと。 茹で卵を作るのがめんどくさかったのでスクランブルエッグにしてみました。
おいしくなるコツ
一味・七味をふっても。
- レシピID:1900013410
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- 料理名
- ヤーコンとスクランブルエッグの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません