ヤーコンとスクランブルエッグの丼 レシピ・作り方

ヤーコンとスクランブルエッグの丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
しゃきしゃきしたヤーコンの食感と甘辛味がたまらない美味しさ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンとにんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、1を炒める。
    しんなりしてきたら醤油、砂糖、みりん、酒で味付けする。
  3. 3 丼にご飯を盛り(煮汁もかける)、2をのせ、いりごまをふる。
  4. 4 フライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、塩、胡椒を加えた溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、3にのせる。
  5. 5 マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

レシピID:1900011403「お箸が止まらない美味しさ★きんぴらタルタル丼」をヤーコンで作ろうと。 茹で卵を作るのがめんどくさかったのでスクランブルエッグにしてみました。

おいしくなるコツ

一味・七味をふっても。

  • レシピID:1900013410
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理にんじんヤーコン
料理名
ヤーコンとスクランブルエッグの丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る