おでんの残りで★カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- カニの剥き身 120g
- おでんの残り汁 3合分
- おでんの残った具(あれば。なくてもOK) お玉2~3杯分
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れる。おでんの残り汁を3合のラインまで入れる(足りなければ水を足す)。
- 2 食べやすい大きさに切ったおでんの具、カニの剥き身を1に加えて通常通り炊いて完成。
- 3 おでんの具はなんでもいいですが、我が家は練り物系やこんにゃくなどが余りがちなのでそれらで作ることがほとんどです。
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯おでんカニ缶かに
- 料理名
- カニの炊き込みご飯
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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