白菜とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

白菜とベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
見た目はグラタンみたい
1736

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • ベーコン 4枚
  • ケチャップ 大匙1
  • 粒状のコンソメ 小匙1/2
  • パン粉 大匙2
  • ピザ用のチーズ 60g

作り方

  1. 1 白菜は乱切りにします。
  2. 2 ベーコンは3cmぐらいの大きさに切ります
  3. 3 グラタン皿にクッキングシートを敷き、
    1と2を入れレンジで
    4分(1個当たり)加熱します。
  4. 4 3に粒状コンソメ、ケチャップを加え混ぜます。
  5. 5 4にパン粉→ピザ用チーズをのせレンジで
    1分30秒(1個当たり)加熱したら完成です

きっかけ

ありあわせの材料で作りました

  • レシピID:1900013290
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る