おいしい♪表面カリっと中ふっくら秋鮭のムニエル〜 レシピ・作り方

おいしい♪表面カリっと中ふっくら秋鮭のムニエル〜
  • 約30分
  • 500円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
今が一番美味しい季節の秋鮭♪シンプルな味付けで仕上げたムニエルは、素材の味が生きた上品な味わいです♪焼きカボチャと一緒に( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩こしょうして5分程おきます。
  2. 2 付け合わせのカボチャは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにバターと油を半々に熱し、キッチンペーパーで水気を取って小麦粉をまぶした秋鮭と②を両面よく焼き、器に盛ります。
  4. 4 フライパンの汚れを拭き取り、☆を入れて火にかけ、煮たったら秋鮭にかけて出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

旬のものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

焼く直前に小麦粉をまぶすことで旨みを閉じ込め、香ばしく焼き上げることが出来ます(o^^o)

  • レシピID:1900013036
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理鮭のムニエル
関連キーワード
秋鮭 ムニエル ステーキ カボチャ
料理名
秋鮭のムニエル
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2021/11/19 18:49
    おいしい♪表面カリっと中ふっくら秋鮭のムニエル〜
    エリンギと玉ねぎ!バターが絡んでおいしかったm(_ _)m
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/11/18 21:56
    おいしい♪表面カリっと中ふっくら秋鮭のムニエル〜
    かぼちゃは2〜3分電子レンジで加熱してから、炒めました。バター醤油の香ばしい風味が食欲をそそり、美味しかったです。
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/09/14 18:41
    おいしい♪表面カリっと中ふっくら秋鮭のムニエル〜
    本当に表面がカリッと中ふっくらでした〜^ ^ 白ワインが進みました♪
  • otono-ha
    otono-ha
    2021/09/07 18:44
    おいしい♪表面カリっと中ふっくら秋鮭のムニエル〜
    おいしくできました(∩´∀`)∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.09.12 11:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月14日(水)のPickupレシピコーナーに、アヒル口のマサコーヌ*さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る