ほっこり笑顔♪煮玉子も美味しい豚大根〜 レシピ・作り方

ほっこり笑顔♪煮玉子も美味しい豚大根〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
おいしくてごはんがすすみます♪大根苦手な息子もコレだとたくさん食べてくれます(*´꒳`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらがお財布に優しい食材です(*´꒳`*)/
  2. 2 大根を半月切りにして、下ゆでします。
  3. 3 卵も茹でて、皮をむいておきます。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、三つ葉はざく切りにします。
  5. 5 鍋に豚バラ肉、②、③、☆を入れ火にかけます。
  6. 6 沸騰したら中火でコトコト煮てじっくり味を含ませます。
  7. 7 大根、卵がいい感じにしゅんでいたら完成です♪器に盛り付けて召し上がってください(*´꒳`*)/

きっかけ

旦那さんのリクエスト♡

おいしくなるコツ

練り辛子をつけてどーぞ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

  • レシピID:1900012911
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食大根の煮物
料理名
豚大根
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る