新ごぼうの白だしきんぴら レシピ・作り方

新ごぼうの白だしきんぴら
  • 約10分
++めい++
++めい++
柔らかくてみずみずしい新ごぼうをシンプルに白だしで味付けしました。

材料(2人分)

  • 新ごぼう 1本
  • 白だし 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 新ごぼうはささがきにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、新ごぼうを炒める。
    油が回ったら白だしとみりんを加えてさっと炒める。
    ごまを和えて完成。

きっかけ

新ごぼうをシンプルに味わいたくて。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1900012404
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう白だしごぼう
料理名
新ごぼうの白だしきんぴら
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る