鍋1つで簡単★洋風豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 鍋に1、★、●、水を入れ沸騰させます。
- 3 2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 4 3に味噌を加え、お玉で底からかきまぜながらしっかり溶かします。
-
5
4に乾燥素麺を加え、
2分間ほぐしながら煮ます -
6
5にレッドキドニービーンズを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 7 冷凍いんげんはレンジで1分加熱し、冷まします。
- 8 お椀に6を盛り、7を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1598