鍋1つで簡単★洋風豚汁 レシピ・作り方

鍋1つで簡単★洋風豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮るだけの簡単レシピ
1598

材料(4人分)

  • 8カップ
  • ★固形コンソメスープの素 1個
  • 味噌 お玉1杯分
  • 乾燥素麺 100g
  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • 豚肉 200g
  • 冷凍いんげん 40g
  • レッドキドニービーンズ 100g
  • ●乾燥ワカメ、ひじき 各大匙2
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2 鍋に1、★、●、水を入れ沸騰させます。
  3. 3 2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4 3に味噌を加え、お玉で底からかきまぜながらしっかり溶かします。
  5. 5 4に乾燥素麺を加え、
    2分間ほぐしながら煮ます
  6. 6 5にレッドキドニービーンズを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  7. 7 冷凍いんげんはレンジで1分加熱し、冷まします。
  8. 8 お椀に6を盛り、7を散らしたら完成です。

きっかけ

我が家では鍋1つでできるレシピが多いです。

  • レシピID:1900012215
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る