しっとり塩麹ゆで豚の半熟卵のせ♪ レシピ・作り方

しっとり塩麹ゆで豚の半熟卵のせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
さっぱりいただきます(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉バラ  しゃぶしゃぶ用 200g
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆味の素 ふた振り
  • ☆白だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水菜 1/ 4袋
  • 1個
  • (お好みで)ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は8分茹で半熟に仕上げておく。
  2. 2 袋に肉と☆を入れ揉みこむ。5分置く。その後片栗粉を入れてさっともみこみなじませる。
    1の湯はそのまま肉をしゃぶしゃぶする。
  3. 3 ざく切りした水菜に2の肉をのせて卵を乗せ完成♪
    お好みでポン酢をかけます。

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1900012049
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る