しっとり塩麹ゆで豚の半熟卵のせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は8分茹で半熟に仕上げておく。
-
2
袋に肉と☆を入れ揉みこむ。5分置く。その後片栗粉を入れてさっともみこみなじませる。
1の湯はそのまま肉をしゃぶしゃぶする。 -
3
ざく切りした水菜に2の肉をのせて卵を乗せ完成♪
お好みでポン酢をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません