冷凍餅で★とろーりチョコ餅 レシピ・作り方

冷凍餅で★とろーりチョコ餅
  • 5分以内
++めい++
++めい++
冷凍したお餅でとろとろ甘ーいおやつはいかが?

材料(2個人分)

  • 冷凍餅 2個
  • 調整ココア 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お餅はラップをして密閉袋に入れて冷凍します。
  2. 2 冷凍餅を耐熱容器に入れ、かぶる量の水を入れて電子レンジ500Wで4分加熱する。
  3. 3 ココアと塩を合わせたものを、1にまぶして完成。

きっかけ

一升餅を冷凍したので。

おいしくなるコツ

切り餅1つにつき2分加熱が目安です。 加熱し過ぎると溶けたり、沸騰してあふれるので電子レンジの前で見張ってた方がいいかも・・・。 無調整ココアを使う場合は、砂糖を加えて甘さを調整して下さい。

  • レシピID:1900011832
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ココア
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/04 10:34
    冷凍餅で★とろーりチョコ餅
    ココアで簡単にチョコ餅が出来て嬉しいです♪素敵なレシピありがとうございます!
  • びいまま
    びいまま
    2016/02/16 19:19
    冷凍餅で★とろーりチョコ餅
    お餅冷凍しておいてよかった~。いつでも食べられるところが便利☆写真はココア衣をまぶし中~。立派なスイーツですね♡塩ココアがいいかんじでした!ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る