寒い夜に豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里いもは皮をむいて沸騰したお湯で3分ぐらい煮てぬめりをとり四つ割りに切る。
- 2 人参は四つ割りにして3ミリ幅に切る。豚肉は3センチの長さに切る。
- 3 鍋に水を入れて、だしを入れて1と2の材料を入れ10分位煮てもやしを入れ2分煮て味噌を溶かし中火で2分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 寒い時に豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)