寒い夜に豚汁 レシピ・作り方

寒い夜に豚汁
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
寒い時は一番です。

材料(2人分)

  • 里いも 小5個
  • 人参 30g
  • 豚細切れ肉 50g
  • もやし 50g
  • 昆布だし 小1
  • 味噌 大4
  • 3c

作り方

  1. 1 里いもは皮をむいて沸騰したお湯で3分ぐらい煮てぬめりをとり四つ割りに切る。
  2. 2 人参は四つ割りにして3ミリ幅に切る。豚肉は3センチの長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて、だしを入れて1と2の材料を入れ10分位煮てもやしを入れ2分煮て味噌を溶かし中火で2分煮る。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったもので作りました。

  • レシピID:1900011686
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
寒い時に豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る