白菜たっぷり!焼き肉のたれで焼きうどん レシピ・作り方

白菜たっぷり!焼き肉のたれで焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
焼き肉のたれでさっと一人前♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 牛肉 100g
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は1口大に切っておく。
    卵は半熟目玉焼きにsる。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火にかける。牛肉を炒める。肉に火が通ったら白菜を入れてさっと炒める。白菜に火が通ったら焼き肉のたれを入れ入れ絡める。
  3. 3 2にチンをしてほぐしたうどんを入れて絡める。
    皿に盛り目玉焼きを乗せて完成♪

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1900011485
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜その他の牛肉・ビーフ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る