塩麹入り酢飯で♪生姜たっぷりエンガワ握り レシピ・作り方

塩麹入り酢飯で♪生姜たっぷりエンガワ握り
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
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生姜とネギたっぷり♪

材料(2人分)

  • エンガワ刺身 6切れ
  • 1合
  • カップ1弱
  • 塩麹 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 生姜 1センチ分
  • 長ネギ 4cm分
  • 分葱 少々
  • レモン 1スライス

作り方

  1. 1 米は水と塩麹を入れて炊く。炊けたら少し蒸らす。★を入れて団扇で仰ぎながら寿司飯を作る。
  2. 2 1を1口大に握る。その上にエンガワをのせて千切りして水にさらしたネギ・皮を剥き千切りした生姜・輪きりした分葱をのせ完成♪
    お好みでレモンを添えて下さい。

きっかけ

美味しい握りが食べたくて♪

  • レシピID:1900011327
  • 公開日:2014/12/09
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