現在地
 > 
 > 

ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

4

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 生 貴牡蠣

    500g

  • 生姜

    1かけ

  • ☆醤油

    50ml

  • ☆酒

    100ml

  • ☆みりん

    20ml

  • ☆砂糖

    大2~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪

牡蠣が嫌いな方でも食べれちゃう♪テレビ(ケン〇ショーで拝見して作ってみました。教えてあげたら・・お店でも販売してくれました!!

作り方

  • 1

    牡蠣は塩(分量外)揉みし、水洗いします。
    生姜は千切りに

  • 2

    お鍋に☆入れて生姜 牡蠣を加えて煮汁がなくなるまで煮る。味を整えて下さい。甘いのが好きな方は追加で砂糖 みりんを増やして下さいね。
    完成☆

  • 3

    知り合いのお店で販売しました。
    わさびを⇒からし
    握ってます♪
    我が家では、ちらし寿司の上にはりました。

きっかけ

テレビを見て美味しそうだったので作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > にぎり寿司・手まり寿司

レシピID: 1490005181

公開日:2014.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • まなくん
  • もち
  • よしし3532
  • 鮎坊主
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チョンタ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • junkam
  • natsu1225
  • Matsumatsu

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘辛い~絶品!!牡蠣寿司♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪のページ上部へ