美味しいよ!鰹節たっぷりのプルコギうどん♪ レシピ・作り方

美味しいよ!鰹節たっぷりのプルコギうどん♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
甘辛のたれに漬け込んだお肉と鰹節のうま味が合わさり美味しい焼きうどんになりました(^^@)

材料(2人分)

  • 豚小間肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2株
  • プルコギのたれ 大さじ2
  • 鰹節 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分は薄くくし切りに、残り半分はすりおろす。
    しめじはばらしておく。
  2. 2 豚小間肉はプルコギのたれとすりおろした玉ねぎと一緒に漬け込み半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 フライパンに軽く油をひいて中火で2の肉を焼く。肉に概ね火が通ったら残りの玉ねぎとしめじとうどんを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら鰹節と醤油を振りさっと混ぜ完成♪

きっかけ

プルコギを作ったけど少しアレンジしたくて♪

  • レシピID:1900011216
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎしめじ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る