バジル香る♪手羽トロとフレッシュトマトの塩麹パスタ レシピ・作り方

バジル香る♪手羽トロとフレッシュトマトの塩麹パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
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手羽トロのコクとトマトの酸味がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽トロはジップロックに入れて塩麹・バジルを入れてよくもみこむ。
    インゲンは1口大に切っておく。しめじはばらしておく。トマトは1口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを入れ中火にかける。1の肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら蓋をして加熱する。
  3. 3 パスタは塩茹でしておく。
  4. 4 肉に火が通ったらいんげんとしめじを炒める。
    火が通ったらトマトを加えてさっと炒める。
    パスタを加え絡めたら最後に味の素・塩・こしょうで味を調える。完成♪

きっかけ

パスタが食べたくて♪

  • レシピID:1900011044
  • 公開日:2014/11/02
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カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタ
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