おでんの素で簡単に♪鶏肉とふんわり卵のうどん レシピ・作り方

おでんの素で簡単に♪鶏肉とふんわり卵のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
おでんの素で簡単&美味しく出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • キャベツ 4枚
  • 人参 3cm分
  • 1個
  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • ★おでんの素 20g
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 500ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切っておく。キャベツと人参は千切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら野菜を入れる。野菜に火が通ったら、鶏肉を入れる。灰汁を取り、肉に火が通ったら★とうどんを入れて2分程度煮込む。
  3. 3 強火にして溶き卵を流し入れる。卵は固まり浮いてきたら火を止める。最後に塩・こしょうで味を調え、すりおろし生姜を入れて完成♪

きっかけ

美味しいうどんが食べたくて♪

  • レシピID:1900010809
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉キャベツ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/10/17 11:44
    おでんの素で簡単に♪鶏肉とふんわり卵のうどん
    こんにちは!おでんの素で私も煮物を投稿したばかり↑↑↑生姜とも合っていて美味しかったです~♪ご馳走様でした!
    ❤・・❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る