小松菜と豚肉とふんわり卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は★を入れてよくかき混ぜる。ごま油を小さじ1をひいたフライパンを中火にかけ、大きめのスクランブルエッグを作っておく。皿によける。
- 2 人参は薄い短冊切りにする。小松菜は1口大に切っておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を小さじ2入れて中火にかける。にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら味覇・味の素・塩・こしょうを振る。
-
4
3を強火にし人参・小松菜の茎の方を炒める。人参にさっと火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。
鍋はだから醤油を入れ絡める。 -
5
4と1で作ったスクランブルエッグを混ぜる。
最後に味見をして塩・黒こしょうで味を調えたら完成♪
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hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
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