小松菜と豚肉とふんわり卵の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉とふんわり卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ふんわり卵が加わることで彩りもよくなりご飯がすすみます!

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 1/2束
  • 人参 3cm分
  • 中3個
  • ★中華だしの素 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1センチ分
  • 味覇(なければ中華だしの素) 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々
  • 味の素 2振り
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は★を入れてよくかき混ぜる。ごま油を小さじ1をひいたフライパンを中火にかけ、大きめのスクランブルエッグを作っておく。皿によける。
  2. 2 人参は薄い短冊切りにする。小松菜は1口大に切っておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を小さじ2入れて中火にかける。にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら味覇・味の素・塩・こしょうを振る。
  4. 4 3を強火にし人参・小松菜の茎の方を炒める。人参にさっと火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。
    鍋はだから醤油を入れ絡める。
  5. 5 4と1で作ったスクランブルエッグを混ぜる。
    最後に味見をして塩・黒こしょうで味を調えたら完成♪

きっかけ

卵いっぱいの美味しい炒め物が食べたくて♪

  • レシピID:1900010765
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る