生姜とみょうがが香る♪キーンと冷たい讃岐うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん 2玉
- おろし生姜 小さじ2
- みょうが 3個
- めんつゆ(ストレート) 400ml
作り方
- 1 めんつゆは200mlにおろし生姜を小さじ1入れて、製氷皿で凍らせておく。
- 2 讃岐うどんは熱湯に入れてほぐれたら1分そのまま茹でた後、ザルに入れて湯を切り流水でぬめりを取りさらに冷水でしめる。
- 3 器に残りのめんつゆとおろし生姜を入れ2の讃岐うどんを入れる。凍らせためんつゆ氷をのせる。最後にみょうがをのせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません