アボカドとトマトと魚肉ソーセージの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは種と皮を取り除き、1cm角くらいに切る。
トマトも1cm角くらいに切る。
魚肉ソーセージは斜め薄切り。
わさびと醤油は混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトと魚肉ソーセージを油が回って温まるくらいにささっと炒める。
塩、胡椒、わさび醤油を入れてざっと混ぜる。 -
3
丼にご飯を盛り付け、かつおぶし、アボカド、2の順に盛り付ける。
最後にマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
「これを売る?!」という状態のアボカドが叩き売り状態になっていて(笑)、すぐに作りました。
おいしくなるコツ
トマトと魚肉ソーセージは炒めなくてもいいんですが、個人的に火の通ったトマトが好きなので炒めました。お好みで♪
- レシピID:1900010469
- 公開日:2014/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k2ge2020/11/30 10:17私もソーセージは炒めかったので、表面がカリカリなくらい焼きました(´∀`)b マヨもわさびもご飯も、アボカドと一致団結の美味しさでした!