旬ですね!カツオのカルパッチョ レシピ・作り方

旬ですね!カツオのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
厚切りのカツオがポイントです♪
ポン酢をかけて召し上がれ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カツオは2cm位にざく切りする。トマトは1口大に切る。分葱は輪切りにする。生姜は皮を剥き、細かく千切りする。玉ねぎはスライスし水にさらしておく。
  2. 2 皿にかつおを盛り付ける。周りにトマトを置く。
    カツオの上にキッチンペーパーで水気を切った玉ねぎと生姜・分葱を散らす。
  3. 3 食べる直前にポン酢をかけ完成♪

きっかけ

かつおが旬だったので!

  • レシピID:1900010153
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョかつおのたたき
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る