高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ☆
てばりん
てばりん
長ネギの風味香る美味しい卵とじです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、長ネギは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 なべに水を入れ、1と高野豆腐、醤油、ほんだし、シュガーカットをいれ5分程煮込む。
  3. 3 3に溶き卵を流しいれ蓋をして3分程煮込む。
  4. 4 3を器に盛り付け小口切りにした薬味ネギをちらしたら出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐好きなので☆

おいしくなるコツ

薬味ネギはお好みで☆

  • レシピID:1900009873
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 しいたけ 長ネギ
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る