高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(一口サイズ) 6個
- しいたけ 小6枚
- 長ネギ 1/2本
- 卵 2個
- 醤油 大さじ2
- ほんだし 少々
- シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1
- 水 200ml
- 薬味ネギ 適量
作り方
- 1 椎茸、長ネギは食べやすい大きさにスライスする。
- 2 なべに水を入れ、1と高野豆腐、醤油、ほんだし、シュガーカットをいれ5分程煮込む。
- 3 3に溶き卵を流しいれ蓋をして3分程煮込む。
- 4 3を器に盛り付け小口切りにした薬味ネギをちらしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません