妊婦さんにお勧め!ヘルシー&美味しい ひじきの煮物 レシピ・作り方

妊婦さんにお勧め!ヘルシー&美味しい ひじきの煮物
hottyoi
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パルスイートを使って、ヘルシーに!具材も便秘解消を考えたメニューです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは軽く水で洗っておく。シメジはいしづきを落とし、ばらばらにする。こんにゃくと、にんじんは厚さ5mm間隔くらいの細切りにする。
    こんにゃくは切ったら、水でよく洗う。
  2. 2 さつま揚げは1センチ間隔位にざく切りする。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、中火にかける。人参とさつま揚げを軽く炒めたら、こんにゃくを入れて軽く水分を飛ばす。(味がしみ込みやすくなる)
  4. 4 次にシメジとひじきを入れる。酒・みりん・パルスイートを入れて5分煮込む。醤油を入れて、弱火~中火で煮込み水分が飛び、照りが出てきたら完成♪

きっかけ

妊娠中に体重管理と便秘解消を両立させるメニューを考えた結果(^^)

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みなので、最後に醤油とパルスイートで調整してください。

  • レシピID:1900009755
  • 公開日:2014/05/08
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/17 09:25
    妊婦さんにお勧め!ヘルシー&美味しい ひじきの煮物
    さつま揚げなしです。ヒジキとおからって最高ですね(^◇^)┛

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