塩麹とごま油風味のほうれん草の白和え レシピ・作り方

塩麹とごま油風味のほうれん草の白和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
塩麹とごま油でいつもと違う白和えを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに1を入れてスプーンでつぶして、2と塩麹、ごま油で和えて完成。

きっかけ

ごま油好きのダンナのために。

おいしくなるコツ

画像はかぼちゃの種(レシピID:1900008239「皮むきで手が痛くならないパンプキンシード」)を入れてます。 お好みでごまやかつおぶしなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1900009609
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
塩麹とごま油風味のほうれん草の白和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る