簡単★もやしと海草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻してさっと茹でておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でて火を止め、乾燥わかめを入れてざるにあけて冷ます。
- 3 1と2、塩昆布、オリーブオイル、酢、炒りごまをよく和えて完成。
きっかけ
海草を沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩加減で味が変わるので合わせて調整して下さい。 オリーブオイル無しでも美味しいです。カロリーが気になる方は無しでどうぞ。
- レシピID:1900009220
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- 料理名
- もやしと海草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません