捨てないで!蓮根の搾り汁で蓮根と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根、大根はいちょう切りにする。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
鍋に1、蓮根の絞り汁、水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
沸騰したら中弱火で蓮根と大根に火が通るまで煮る。 -
3
塩、胡椒で味を調えてカップに注ぐ。
ごまを入れてお好みでごま油をかけて完成。 - 4 レシピID: 1900008177「れんこんと鶏挽肉のふわふわ揚げ」、レシピID: 1900008155「トースターで★れんこん焼きボール」を作った時にでも★
- 5 レシピID: 1900005077「もっちり!れんこんハンバーグ」、レシピID: 1900002667「シリコンスチーマーで!もっちりれんこん団子」を作った時にでも★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根と大根のスープ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいスープになるんです。
蓮根は免疫力を高めるそうで、寒い季節の風対策にぴったり!