梅風味のツナ入り炒り豆腐 レシピ・作り方

梅風味のツナ入り炒り豆腐
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
さっぱりとした梅風味の炒り豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで重石をしてしっかりと水切りする。
    乾燥ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    梅干は種を取り除き、包丁で叩く。
    万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにツナ缶を汁ごと入れて火にかけ、ひじき、しめじを炒める。
    木綿豆腐を手でちぎりながら入れてしゃもじ等で崩しながら炒める。
  4. 4 3に醤油で味付けして火を止め、梅干しと万能ねぎを加えてざっと混ぜて完成。

きっかけ

家にあるもでちゃちゃっと。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。 ツナ缶はこの時は半量しかなかったのですが、1缶全部入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1900008822
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
梅風味のツナ入り炒り豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る