豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方

豆腐のトマトグラタン
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
おかずにも、おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパー等にくるんでしっかりと重石をして水切りし、1~2cm角に切る。
  2. 2 トマトは1cmくらいの角切り。
    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切り。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ったらしめじとトマトを入れて炒める。
    トマトが半分崩れた状態になったら、トマトケチャップ、塩、胡椒を入れてさらに炒める。
  4. 4 耐熱容器に豆腐を並べ、上に3をかける。
    ピザ用チーズをのせ、ピーマンを散らし、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

いつもと違った豆腐の食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

具は他にもハムやベーコン、コーンなどお好みでどうぞ。

  • レシピID:1900008753
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐のトマトグラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る