豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパー等にくるんでしっかりと重石をして水切りし、1~2cm角に切る。
-
2
トマトは1cmくらいの角切り。
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切り。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくはみじん切り。 -
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ったらしめじとトマトを入れて炒める。
トマトが半分崩れた状態になったら、トマトケチャップ、塩、胡椒を入れてさらに炒める。 -
4
耐熱容器に豆腐を並べ、上に3をかける。
ピザ用チーズをのせ、ピーマンを散らし、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐のトマトグラタン
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)