ベジ☆れんこんバーグきのこあんかけ レシピ・作り方

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mamekoeda
れんこんがむっちりした食感。

材料(4人分)

☆れんこん
200g
☆おから
150g
☆片栗粉
大1
☆白ごま
小2
☆塩麹
小1
☆しょうが
5g
☆しそ
5枚
ごま油
適宜
だし汁
100ml
長ネギ
1/2本
えのき
100g
醤油
小2
みりん
小2
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    れんこん、おから、塩麹、しょうが、片栗粉をFPに入れて混ぜる。
    しそは千切りにして最後に軽く混ぜる。
  2. 2
    小さめの楕円形にしてごま油をしいたフライパンで焼くお皿に取っておく。
  3. 3
    ネギをみじん切りにしてフライパンにいれて炒める。
    えのきもみじんぎりにして加え炒める。
    だし汁、醤油、みりんを加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみがでたら火を止める。
    れんこんバーグにかけて完成☆

おいしくなるコツ

れんこんバーグは小さく薄めに成形し弱火でじっくり焼いて火を通す。

きっかけ

おからの消費の料理。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mamekoeda 発酵YOGI FOOD 発酵食、マクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダを取り入れた料理教室をしています。 HP; https://fermentation-yogifood.com インスタグラム;https://www.instagram.com/mamekoeda/ MAMEKO 栄養士/ヨガリトリートシェフ/ヨガインストラクター

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