ベジ☆れんこんバーグきのこあんかけ レシピ・作り方

ベジ☆れんこんバーグきのこあんかけ
mamekoeda
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れんこんがむっちりした食感。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、おから、塩麹、しょうが、片栗粉をFPに入れて混ぜる。
    しそは千切りにして最後に軽く混ぜる。
  2. 2 小さめの楕円形にしてごま油をしいたフライパンで焼くお皿に取っておく。
  3. 3 ネギをみじん切りにしてフライパンにいれて炒める。
    えのきもみじんぎりにして加え炒める。
    だし汁、醤油、みりんを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみがでたら火を止める。
    れんこんバーグにかけて完成☆

きっかけ

おからの消費の料理。

おいしくなるコツ

れんこんバーグは小さく薄めに成形し弱火でじっくり焼いて火を通す。

  • レシピID:1900008518
  • 公開日:2013/05/30
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れんこん
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