現在地
 > 

ベジ☆れんこんバーグきのこあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベジ☆れんこんバーグきのこあんかけ

れんこんがむっちりした食感。

作り方

  • 1

    れんこん、おから、塩麹、しょうが、片栗粉をFPに入れて混ぜる。
    しそは千切りにして最後に軽く混ぜる。

  • 2

    小さめの楕円形にしてごま油をしいたフライパンで焼くお皿に取っておく。

  • 3

    ネギをみじん切りにしてフライパンにいれて炒める。
    えのきもみじんぎりにして加え炒める。
    だし汁、醤油、みりんを加え一煮立ちさせる。

  • 4

    同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみがでたら火を止める。
    れんこんバーグにかけて完成☆

きっかけ

おからの消費の料理。

おいしくなるコツ

れんこんバーグは小さく薄めに成形し弱火でじっくり焼いて火を通す。

レシピID: 1900008518

公開日:2013.05.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベジ☆れんこんバーグきのこあんかけのページ上部へ