あさりの酒蒸し★にんにくバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り、にんにくはすりおろす。
あさりは砂抜きして、綺麗に洗う。 - 2 フライパンにバター、にんにく、酒、キャベツ、あさりを入れて蓋をして火にかける。
- 3 あさりの口が開いたら、醤油、塩、胡椒を入れて強火で1~2分熱して完成。
- 4 パスタに絡めても美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なぜか主役のはずのあさりよりキャベツの方が美味しくて減りが早いって言う(笑)。