あさりの酒蒸し★にんにくバター醤油風味 レシピ・作り方

あさりの酒蒸し★にんにくバター醤油風味
  • 約15分
++めい++
++めい++
フライパンだけでできちゃうお手軽酒蒸し。
なぜか主役のはずのあさりよりキャベツの方が美味しくて減りが早いって言う(笑)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、にんにくはすりおろす。
    あさりは砂抜きして、綺麗に洗う。
  2. 2 フライパンにバター、にんにく、酒、キャベツ、あさりを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 あさりの口が開いたら、醤油、塩、胡椒を入れて強火で1~2分熱して完成。
  4. 4 パスタに絡めても美味しいですよ♪

きっかけ

潮干狩りに行ったので。

おいしくなるコツ

あさりはしっかりと砂抜きすること。

  • レシピID:1900008432
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し★にんにくバター醤油風味
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る