千切りキャベツのサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
生野菜がおいしい季節(春夏)にぜひどうぞ。
キャベツだけでもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにキャベツ・人参・玉ねぎを入れて【A】を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 味を見て良ければトマトを加えてさっと混ぜ、冷蔵庫で1時間~置いて味をなじませる。

きっかけ

生野菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

味を見ながら自分好みの味にしてください。 ワインビネガーは米酢でも代用可。 コショウは粗挽き黒コショウ(たっぷり)がおいしいです。

  • レシピID:1900008408
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る