千切りキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにキャベツ・人参・玉ねぎを入れて【A】を入れ、よく混ぜる。
- 3 味を見て良ければトマトを加えてさっと混ぜ、冷蔵庫で1時間~置いて味をなじませる。
きっかけ
生野菜が食べたかったので。
おいしくなるコツ
味を見ながら自分好みの味にしてください。 ワインビネガーは米酢でも代用可。 コショウは粗挽き黒コショウ(たっぷり)がおいしいです。
- レシピID:1900008408
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツだけでもおいしいです。