塩麹のにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参を細い千切りにしてボウルに入れる。
※150g前後。 - 2 そのほかの材料を加えてよく和える。
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3
最低でも1時間は置いて味を馴染ませる。
しんなりしたら食べ頃です。
きっかけ
にんじんを使いたくて。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーがない場合はレモン汁または米酢でも代用可。半々でも良いですよ。 黒コショウは粗挽きがおすすめです。
- レシピID:1900008381
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
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アルビン10062013/05/31 18:40お弁当に入れました〜!
シンプルな味付けですがクセになる美味しさですね!!
ご馳走さまでした☆