塩麹のにんじんサラダ レシピ・作り方

塩麹のにんじんサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
fish.on
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塩麹のまろやかな塩味が、にんじんの甘みを引き立てます。生野菜でしか摂れない栄養もたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細い千切りにしてボウルに入れる。
    ※150g前後。
  2. 2 そのほかの材料を加えてよく和える。
  3. 3 最低でも1時間は置いて味を馴染ませる。
    しんなりしたら食べ頃です。

きっかけ

にんじんを使いたくて。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがない場合はレモン汁または米酢でも代用可。半々でも良いですよ。 黒コショウは粗挽きがおすすめです。

  • レシピID:1900008381
  • 公開日:2013/04/21
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カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/05/31 18:40
    塩麹のにんじんサラダ
    お弁当に入れました〜!
    シンプルな味付けですがクセになる美味しさですね!!
    ご馳走さまでした☆

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