包丁・火を使いません★豆腐クリームうどん レシピ・作り方

包丁・火を使いません★豆腐クリームうどん
  • 約10分
++めい++
++めい++
包丁も火も使わない、ズボラなレシピですが、これがうまうまなんですよ~♪
しかもとってもヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、豆乳、粉チーズ、塩を入れて泡だて器で滑らかになるまで泡立て、ラップをせずに電子レンジ500wで2分30秒加熱する。
  2. 2 うどんは袋の一部を開けて、電子レンジ500wで2分加熱し、ほぐして皿に盛る。
  3. 3 1にツナ缶を混ぜて、2にかければ完成。

きっかけ

ヘルシーなクリームソースが作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナの代わりに鮭でも。 もちろんうどんじゃなくてパスタでも。

  • レシピID:1900008298
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆腐クリームうどん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る