レンジで3分*おからきなこ餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにおから~片栗粉までの材料を入れてヘラでよく混ぜる。
-
2
ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分。
※500wの場合は1分10秒 -
3
取り出してヘラでよく混ぜ、再びレンジで2分。
※500wは2分20秒 - 4 熱いうちによく混ぜ、粗熱をとる。
- 5 きな粉に塩・砂糖を加えて混ぜ、スプーンなどで生地をとって落とし手で丸める。
-
6
器に盛り、お好みでさらにきな粉をかける。
※味が落ちるので作ったその日のうちに食べきりましょう。
きっかけ
少しだけ余ったおからを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
きな粉はたっぷりまぶしましょう♪ 塩は気持ち多めのほうがおいしいです。
- レシピID:1900008289
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから餅
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ちゅちゅまる10112014/09/27 16:22柔らかくておいしい(*^^*)
ダイエット中も安心!
超簡単でおやつにリピしまーす -
ひなりな05042014/07/19 08:36もっちもちでとっても美味しかったです☆3歳の娘とレンジでとっても簡単に作れて楽しんでました^-^
-
ともりん20012014/03/20 12:38本当10分程度で簡単にできました!
おからが入ってるなんて全然わかりませんね!
美味しくできて良かったです★ありがとうございました。 -
まるまる27612014/03/02 15:28簡単なのに、もちもちを美味しく出来ました!娘が、ぱきぱくほとんど食べていました。ごちそう様でした(^^)
栄養満点で腹持ちも良いので、間食やお子さんのおやつにも最適です。