ほうれん草入り生姜焼き レシピ・作り方

ほうれん草入り生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
お野菜もたっぷりとれるし、冷え性さんにもぴったりです。 997

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。
    表面の色がかわったら、皿に取り出しておきます。
  3. 3 2に1の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に2の豚肉を戻し入れ、炒めます。
  5. 5 4に、自然解凍しておいたほうれん草を加えサッと炒めます。
  6. 6 5に全ての調味料を加え、更に炒め火を止めます。
  7. 7 皿に盛り付け、かつおぶしを散らしたら完成です。

きっかけ

いつもよりもヘルシーな生姜焼きを作ってみたかったのでやってみました。

  • レシピID:1900007755
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
生姜 豚肉 食べるラー油 ほうれん草
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る