ほうれん草入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにします。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。
表面の色がかわったら、皿に取り出しておきます。 - 3 2に1の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 3に2の豚肉を戻し入れ、炒めます。
- 5 4に、自然解凍しておいたほうれん草を加えサッと炒めます。
- 6 5に全ての調味料を加え、更に炒め火を止めます。
- 7 皿に盛り付け、かつおぶしを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2021/07/13 19:09家にあるものででき、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)