ほうれん草と鶏むね肉の塩麹バターチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹に半日以上漬け込んでおく。
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落として、3~4cm幅くらいに切る。
- 3 フライパンにバターを熱し、1を弱火で蒸し焼きにする。
- 4 3にほうれん草とコンソメの素を入れてさっと炒め、ピザ用チーズを入れてざっと混ぜて火を止めて蓋をして5分放置して完成。
きっかけ
自分の好きな味付けにしました。
おいしくなるコツ
塩麹漬けしたお肉は焦げやすいので、弱火でじっくり火を通して下さい。
- レシピID:1900007687
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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