ほうれん草と鶏むね肉の塩麹バターチーズ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と鶏むね肉の塩麹バターチーズ炒め
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
チーズがとろ~り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹に半日以上漬け込んでおく。
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落として、3~4cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1を弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 3にほうれん草とコンソメの素を入れてさっと炒め、ピザ用チーズを入れてざっと混ぜて火を止めて蓋をして5分放置して完成。

きっかけ

自分の好きな味付けにしました。

おいしくなるコツ

塩麹漬けしたお肉は焦げやすいので、弱火でじっくり火を通して下さい。

  • レシピID:1900007687
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と鶏むね肉の塩麹バターチーズ炒め
++めい++
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