水切りヨーグルトとじゃがいもキッシュ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとじゃがいもキッシュ
sutanya
sutanya
レシピID: 1900006951のタルト台を使用して作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは200gになるまで水切りをする。
  2. 2 たまねぎを薄切り、じゃがいもをサイコロ状、ピーマンを輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、マスタードシードを入れて火にかける。パチパチとマスタードシードが飛び跳ねはじめたら素早く玉葱とじゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 じゃが芋に火がとおったらピーマンを加えて1分ほど炒めて火を止める。
  5. 5 ○印の材料とヨーグルトをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 タルト生地の上に④を乗せたら⑤を上からかぶせて広げる。
  7. 7 チーズを全体に乗せたら180度に予熱したオーブンで30分加熱する。
  8. 8 とりだして、切り分けて召し上がってください。

きっかけ

キッシュ

  • レシピID:1900007470
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る