シリコンスチーマーで!鶏むね肉の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は観音開きにして、削ぎ切りにして、ビニール袋に入れて、塩麹を良くもみ込み、冷蔵庫で2時間以上寝かす。。
キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
2
シリコンスチーマーにキャベツ、鶏むね肉を入れて電子レンジ500wで6分加熱。
鶏むね肉に火が通ってなかったら、裏返してさらに1~2分加熱して完成。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の塩麹蒸し
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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