あさりのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 鍋にあさりと日本酒を入れて蓋をし、5~10分ほど(あさりの口が開くまで)蒸す。
- 2 小さ目の鍋に①のあさりのむき身と、酒蒸しをした時に出てきた煮汁50g、醤油、みりんを入れて火にかける。
- 3 水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかしゆうしゅん7302013/03/14 20:06たくさんいただいたので作ってみました。しかし、とっても辛いです。砂糖は入れないんですよね?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)